美国道康宁二甲基硅油
规格 200KG/桶
品牌 美国道康宁
产品参数
规格
200KG/桶
品牌
美国道康宁
我知道了
产品详情

简介

聚二甲基硅氧烷,(Polydimethylsiloxane),是一种疏水类的有机硅物料。在药品、日化用品、食品、建筑等各领域均有应用,它的衍生物已达数百种,常用的聚硅氧烷主要有:聚二甲基硅氧烷,环甲基硅氧烷,氨基硅氧烷,聚甲基苯基硅氧烷,聚醚聚硅氧烷共聚物。其中环聚二甲基硅氧烷就为常用的聚硅氧烷一种。

本品无毒性,但在临床中有引起血管栓塞和脑部损伤的情况出现。

理化性质

聚二甲基硅氧烷的化学状态二甲基硅油,无色或浅黄色液体,无味,透明度高,具有耐热性、耐寒性、黏度随温度变化小、防水性、表面张力小、具有导热性,导热系数为0.134-0.159W/M*K,透光性为透光率100%,二甲基硅油无毒无味,具有生理惰性、良好的化学稳定性。电绝缘性和耐候性、疏水性好,并具有很高的抗剪切能力,可在-50℃200℃下长期使用。具有优良的物理特性,可直接用于防潮绝缘,阻尼,减震,消泡,润滑,抛光等方面,广泛用作绝缘润滑、防震、防油尘、介电液和热载体。以及用作消泡脱模剂、油漆及日化品添加剂。

聚二甲基硅氧烷能与羊毛脂硬脂醇、鲸蜡醇、单硬脂酸甘油酯、吐温、司盘等表面活性剂混合用作乳剂型基质。在本品中加入薄膜形成剂如PVPPVA纤维素衍生物等,可增强其防护性。对药物的释放与穿透皮肤性能较豚脂、羊毛脂及凡士林为快。

用领域

化妆品

聚二甲基硅氧烷除直接使用外,为了使甲基硅油分散好,便于浸渍,喷涂,提高效率。也可配成溶液型,脂类,乳液型三种类型使用。其与衍生物都是化妆品的优质原料,具有良好的护肤功能,属于化妆品原料中的合成油脂。本品无毒,对皮肤和粘膜无刺激性,但对眼睛有刺激性,一般公认是安全的。

聚二甲基硅氧烷的保湿性:聚硅氧烷是这类物质的总称,也称为硅酮或硅油,都是这一类的物质。在化妆品中,具有润滑性能、抗紫外线的作用,透气性好,具有明显的防尘功能,在化妆品中也用来取代传统的油脂原料,这是根据聚二甲基硅氧烷具有较好柔软性的特性,护肤品中通常都会用于保湿性制品中,一些高档护肤品也都会加以应用。

聚二甲基硅氧烷的渗透性:聚二甲基硅氧烷对皮肤的渗透性非常好,护肤品涂抹在皮肤上的顺滑清爽感受,通常都是因为添加该原料的缘故,原料本身对于增加皮肤的柔软性也有不错的效果。在护发洗发产品中,可以加深头发的颜色,帮助头发保持自然光泽,基本上,能够使头发顺滑的洗发水中,都能够找到该原料。

在化妆品中,要求聚二甲基硅氧烷的黏度低,挥发性好,容易清洗,使用比例最高可达到15%以上,化妆品成分审查的专家小组的结论是,二甲基硅氧烷和相关衍生物配方安全化妆品中所用的

对皮肤及粘膜没有刺激,但对眼睛有一定的刺激性。一般公认是安全的,以FDA为首的各国相关部门均批准可以在化妆品中使用聚二甲基硅氧烷,而美国化妆品成分审查委员会(CIR Cosmetic Ingredient Review)承认它有潜在的健康风险。

电器品

聚二甲基硅氧烷,可用于电器电子工业的电子插接件等。

皮革品

聚二甲基硅氧烷,可用于纤维、皮革:憎水剂柔软剂、手感改进剂、染色工业的消泡剂、缝制线的润滑。该乳液可以应用于皮革的加脂,从而增强皮革的疏水性、柔软性以及舒适性。用它处理皮革表面,可以增强耐磨性、防水性以及脱模性。

光亮剂

聚二甲基硅氧烷,适合用作汽车、家具、鞋类、水泥制品等的光亮剂成份,包括汽车光亮剂、泡沫家具清洁剂、乙烯类车顶清洁剂、建筑材料光亮配方中,以最少的用量就能达到最佳的效果。

脱模剂

聚二甲基硅氧烷,可以用做橡胶或塑料制品(刹板、螺头、塞等)、EVA鞋材的脱模剂,直接或用低硬度水稀释10-200倍使用,产品高效、稳定、用途极为广泛。

润滑剂

聚二甲基硅氧烷,可用在挤出橡胶制品如输送带的润滑剂。可用作以下纺织过程的润滑剂:织纱、缝线的润滑、袜子及内衣的生产、缝线针的润滑、玻璃纤维滤网。

其他领域

聚二甲基硅氧烷是食品级消泡剂,可用于医药、食品的酿造、发酵时间的消泡。由于它无毒,在人体内不会引起生理反应,故亦被用作医用消泡剂,用于急性肺水肿和肠胃胀气的治疗。药剂学专著上称为硅酮(Silicones,或称硅油)的物质是一类有机硅氧化聚合物的总称。二甲基硅油仅是其在药剂中常用的一种。此外还有乙基硅油、甲基苯基硅油、含腊硅油等等。在片剂抛光剂虫蜡中,常加人少量本品以增强片面的光亮程度及抗潮性。在软膏剂中,本品由于具有良好的润滑性,易于涂布,不沾污衣物,不妨碍皮肤的正常功能等,而为一种较理想的疏水性基质。常与油脂性基质合用制成防护性软膏,用于防止水溶性物质及酸、碱液等的刺激或腐蚀。